Además de aunar una dieta sana y ejercicio físico, hay otros
remedios o soluciones naturales que también ayudan a controlar el colesterol:
*8 nueces al día: Ricas en aceites vegetales poliinsaturados
y ácido alfalinoleico, las nueces ayudan a reducir el colesterol malo. Según un
estudio realizado por el Hospital Clínico de Barcelona, tomar cada día 8 nueces
ayuda a reducir hasta en un 11% el riesgo de patología coronaria. Las nueces
también regulan los niveles de azúcar en sangre.
*Semillas de lino: Ideales para añadir a las ensaladas o
yogures. Las semillas de lino (o avena y sésamo) son ricas en fibra, la cual
elimina el exceso de grasas de las arterias y favorecen el aumento del
colesterol bueno.
*Infusión de alcachofera: Además de antioxidante, reduce la
actividad de las células grasas. Añade una cucharada sopera por taza de agua,
hierve un minuto y tómala en ayunas.
*Infusión de té rojo: Un aliado para regular el colesterol
malo, además es bajo en teína. Añade una cucharadita de té rojo por taza y deja
reposar unos minutos.
*Infusión de cardo mariano: Ayuda a combatir el colesterol
malo y estimula el bueno. Cuece, durante 15 minutos, una cucharadita de cardo
mariano por cada taza de agua.
*Soja: La soja es un aliado excepcional por su contenido en
lecitina, grasa que favorece la disolución del colesterol malo. Añade
germinados de soja a las ensaladas.
*Avena con yogur o frutas: En copos, mezclada con frutas o
yogur, este cereal contiene sustancias que ayudan a reducir el colesterol malo
en sangre, y con ello, el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca. Añade un
uñado a tu dieta diaria, ya que la avena contiene ácidos grasos insaturados que
obstruyen la absorción en el intestino del colesterol.
*Aguacate y manzana: El aguacate es rico en aceites
monoinsaturados, lo que favorece el mantenimiento de los niveles de colestrol.
Toma también una manzana al día. Su contenido en pectina, fibra soluble, y polifenoles
aumenta el colesterol bueno.
*Calabaza: Una ración de 200 gramos aporta el 50% de la
cantidad de betacarotenos que se requiere cada día. Un pigmento vegetal que
reduce el impacto del colesterol malo mejorando la circulación y disminuyendo
el riesgo cardiovascular.
*Cacahuetes: Por su contenido en grasas mono y
poliinsaturadas, así como potasio, vitamina B6 y ácido fólico, los cacahuetes
sin sal bajan el colesterol, y de paso mejoran la tensión arterial.
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