"El Trovador de Ispal"


jueves, 26 de febrero de 2015

Remedios naturales para bajar el colesterol


Además de aunar una dieta sana y ejercicio físico, hay otros remedios o soluciones naturales que también ayudan a controlar el colesterol:
*8 nueces al día: Ricas en aceites vegetales poliinsaturados y ácido alfalinoleico, las nueces ayudan a reducir el colesterol malo. Según un estudio realizado por el Hospital Clínico de Barcelona, tomar cada día 8 nueces ayuda a reducir hasta en un 11% el riesgo de patología coronaria. Las nueces también regulan los niveles de azúcar en sangre.
*Semillas de lino: Ideales para añadir a las ensaladas o yogures. Las semillas de lino (o avena y sésamo) son ricas en fibra, la cual elimina el exceso de grasas de las arterias y favorecen el aumento del colesterol bueno.
*Infusión de alcachofera: Además de antioxidante, reduce la actividad de las células grasas. Añade una cucharada sopera por taza de agua, hierve un minuto y tómala en ayunas.
*Infusión de té rojo: Un aliado para regular el colesterol malo, además es bajo en teína. Añade una cucharadita de té rojo por taza y deja reposar unos minutos.
*Infusión de cardo mariano: Ayuda a combatir el colesterol malo y estimula el bueno. Cuece, durante 15 minutos, una cucharadita de cardo mariano por cada taza de agua.
*Soja: La soja es un aliado excepcional por su contenido en lecitina, grasa que favorece la disolución del colesterol malo. Añade germinados de soja a las ensaladas.
*Avena con yogur o frutas: En copos, mezclada con frutas o yogur, este cereal contiene sustancias que ayudan a reducir el colesterol malo en sangre, y con ello, el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca. Añade un uñado a tu dieta diaria, ya que la avena contiene ácidos grasos insaturados que obstruyen la absorción en el intestino del colesterol.
*Aguacate y manzana: El aguacate es rico en aceites monoinsaturados, lo que favorece el mantenimiento de los niveles de colestrol. Toma también una manzana al día. Su contenido en pectina, fibra soluble, y polifenoles aumenta el colesterol bueno.
*Calabaza: Una ración de 200 gramos aporta el 50% de la cantidad de betacarotenos que se requiere cada día. Un pigmento vegetal que reduce el impacto del colesterol malo mejorando la circulación y disminuyendo el riesgo cardiovascular.

*Cacahuetes: Por su contenido en grasas mono y poliinsaturadas, así como potasio, vitamina B6 y ácido fólico, los cacahuetes sin sal bajan el colesterol, y de paso mejoran la tensión arterial.

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