"El Trovador de Ispal"


jueves, 26 de febrero de 2015

Raviolis estofados



Ingredientes:

*400g de harina;
*4huevos;
*Queso pamesano;
*400g de carne magra de ternera;
*300g de espinacas;
*1 cebolla;
*1 diente de ajo;
*queso grana padano;
*Mantequilla;
*vino tinto;
*caldo;
*aceite de oliva virgen extra;
*1ramita de romero;
*Nuez moscada;
*sal;
*Pimienta


Como hacerlo:

Hacer un volcán con la harina y verter los huevos en el centro.Espolvorear con queso grana padano rallado y una pizca de sal.Mezclar los huevos con un tenedor y amasar hasta obtener una pasta suave y homogénea.Envolver en film transparente y dejar preparando el relleno:poner al fuego una cacerola y fundir una nuez de mantequilla y un poco de aceite.Dorar la carne dándole la vuelta.Incorporar la cebolla cortada en rodajas finas, el diente de ajo,el romero,la sal y la pimienta.Cocinar a fuego moderado,bañándolo alternativamente con un poco de vino y un poco de caldo.Apagar,dejar enfriar y sacar la carne(reservar el jugo para aderezar la verdura).Limpiar ,lavar y escurrir las espinacas.Picarlas y triturarlas con la cebolla y el ajo hasta obtener una mezcla compacta .Salpimentar.Añadir un poco de nuez moscada rallada y dos cucharadas de queso grana padano rallado.Preparar ahora la pasta:dividir la masa en dos porciones y extenderlas en láminas finas.En una distribuir el relleno a espacios regulares,en montoncitos del tamaño de una nuez y a unos 3 centimetros uno de otro.Cubrir con la segunda lámina y,con una rueda dentada o un molde,recortar los raviolis.Repasar los bordes presionándolos bien y colocar los raviolis sobr,e una superficie espolvoreada con harina.Cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada,colarla y condimentarla con el caldo reservado (filtrado y con un poco de mantequilla añadida)

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