"El Trovador de Ispal"


sábado, 28 de febrero de 2015

Nocino de San Juan:Los licores del abad



Ingredientes:

*Para el licor:
    -40nueces verdes;
    -1limón;
   -1,5l de alcohol de 90º;
   -10 clavos;
   -1 palito de canela.

*Para el almibar:
  -1kg de azúcar;
  -400ml de agua;

Receta:

Partir las nueces en 4 partes ,sin quitarles la piel,y ponerlas a macerar con el alcohol en un recipiente hermético junto con las especias y la corteza de limón.Dejar en infusión 40 días,vigilándolo a diario.
Al final de este periodo preparar un jarabe dulce poniendo a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos ;dejar enfriar y añadirlo al macerado.Colar todo para eliminar impureza.La nuez es un excelente digestivo.

Se aconseja que se cosechen y se prepare el licor en una época cercana a la fiesta de San Juan, o sea el 24 junio.Algunos reutilizan los ingredientes dejándolos macerar otros 10 días en una botella de vino blanco seco: se obtiene un licor similar al vino dulce

No hay comentarios:

Publicar un comentario