Ingredientes:
*Para el licor:
-40nueces verdes;
-1limón;
-1,5l de alcohol de 90º;
-10 clavos;
-1 palito de canela.
*Para el almibar:
-1kg de azúcar;
-400ml de agua;
Receta:
Partir las nueces en 4 partes ,sin quitarles la piel,y ponerlas a macerar con el alcohol en un recipiente hermético junto con las especias y la corteza de limón.Dejar en infusión 40 días,vigilándolo a diario.
Al final de este periodo preparar un jarabe dulce poniendo a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos ;dejar enfriar y añadirlo al macerado.Colar todo para eliminar impureza.La nuez es un excelente digestivo.
Se aconseja que se cosechen y se prepare el licor en una época cercana a la fiesta de San Juan, o sea el 24 junio.Algunos reutilizan los ingredientes dejándolos macerar otros 10 días en una botella de vino blanco seco: se obtiene un licor similar al vino dulce
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