"El Trovador de Ispal"


sábado, 28 de febrero de 2015

Licor de hiernas centerbe:Licores del abad



Ingredientes:

*Para el licor:
 -1 limón:
 -1/2 de alcohol de 95º;
 -1/2 cucharadita de té negro;
 -8 hojas de romero;
 -4 hojas de salvia;
-4 hojas de menta;
 -4 hojas de hierba luisa;
 -4 hojas de albahaca;
 -4 hojas de laurel;
  -4 clavos;
 -4 bayas de enebro;
 -1 pellizco de canela;
 -1/2 cucharadita de semillas de hinojos:
 -1/2 cucharadita de flores de manzanilla.

*Para el almibar:
 -400g de azúcar;
 -1/2 l de agua

Receta:

Lavar y secar las hierbas,procurando no romperlas.Colocarlas en un recipiente con el alcohol y las especias.Añadir la corteza de limón y dejar macerar todo una semana ,revisando de vez en cuando el recipiente. A los 7 días ,incorporar el almibar obtenido hirviendo durante 5 minutos agua y azúcar.Verterlo aún caliente.Dejar enfriar un dia entero antes de filtrar y embotellar el licor.
Dejar transcurrir 3 meses antes de consumirlo,pero terminarlo en un plazo de 2 años después de la preparación.Este licor de hierbas es un estupendo digestivo.Puede beberse tal cual o aligerado con un poco de agua fría.
:

No hay comentarios:

Publicar un comentario