Ingredientes:
*Para el licor:
-1 limón:
-1/2 de alcohol de 95º;
-1/2 cucharadita de té negro;
-8 hojas de romero;
-4 hojas de salvia;
-4 hojas de menta;
-4 hojas de hierba luisa;
-4 hojas de albahaca;
-4 hojas de laurel;
-4 clavos;
-4 bayas de enebro;
-1 pellizco de canela;
-1/2 cucharadita de semillas de hinojos:
-1/2 cucharadita de flores de manzanilla.
*Para el almibar:
-400g de azúcar;
-1/2 l de agua
Receta:
Lavar y secar las hierbas,procurando no romperlas.Colocarlas en un recipiente con el alcohol y las especias.Añadir la corteza de limón y dejar macerar todo una semana ,revisando de vez en cuando el recipiente. A los 7 días ,incorporar el almibar obtenido hirviendo durante 5 minutos agua y azúcar.Verterlo aún caliente.Dejar enfriar un dia entero antes de filtrar y embotellar el licor.
Dejar transcurrir 3 meses antes de consumirlo,pero terminarlo en un plazo de 2 años después de la preparación.Este licor de hierbas es un estupendo digestivo.Puede beberse tal cual o aligerado con un poco de agua fría.
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