Ingredientes :
400 g de harina de
repostería
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de semillas de
anís picadas
Aceite e oliva extra
virgen
Sal
¿Cómo preparar
brigidini?
Amontonar la harina sobre la tabla. Añadir el azúcar, una
pizca de sal, 2 cucharadas de aceite, los huevos enteros y las semillas de anís
en el centro. Mezclar los ingredientes con una cucharada de madera y luego
amasar cuidadosamente, hasta obtener una pasta bastante dura y homogénea.
Dejarla reposar cubierta durante unos diez minutos. Cortar
la masa en trocitos del tamaño de una nuez aplastarlos con el rodillo. Untar la
bandeja con aceite y poner los brigidini aplastados. Cocerlos en el horno
precalentado a 180 ºc durante unos 10 minutos.
Estos dulces típicos italianos se sirven al final de la
comida o como tentempié o merienda. Se prestan para ser conservados, en un
recipiente cerrado, durante unos 7 días.
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