"El Trovador de Ispal"


miércoles, 25 de febrero de 2015

Receta "Brigidini"



Ingredientes :

 400 g de harina de repostería
 200 g de azúcar
 4 huevos
 150 g de semillas de anís picadas
 Aceite e oliva extra virgen
 Sal


¿Cómo preparar brigidini?

Amontonar la harina sobre la tabla. Añadir el azúcar, una pizca de sal, 2 cucharadas de aceite, los huevos enteros y las semillas de anís en el centro. Mezclar los ingredientes con una cucharada de madera y luego amasar cuidadosamente, hasta obtener una pasta bastante dura y homogénea.
Dejarla reposar cubierta durante unos diez minutos. Cortar la masa en trocitos del tamaño de una nuez aplastarlos con el rodillo. Untar la bandeja con aceite y poner los brigidini aplastados. Cocerlos en el horno precalentado a 180 ºc durante unos 10 minutos.

Estos dulces típicos italianos se sirven al final de la comida o como tentempié o merienda. Se prestan para ser conservados, en un recipiente cerrado, durante unos 7 días.

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