"El Trovador de Ispal"


domingo, 1 de marzo de 2015

Receta:Galletas de Epifanía



Ingredientes:

*500g de harina ;
*250g de azúcar ;
*200g de mantequilla;
*5 huevos;
*1/2 vaso de leche;
*1 sombrerito de levadura en polvo  para reposteria con sabor  a vainilla;
*2 cucharadas de ron;
*1 naranja sin tratar;
*3 cucharadas de fideos de colores o granulado de azúcar ,sal

Receta:

Tamizar la harina junto con la levadura sobre la superficie de trabajo y formar un montoncito con un hueco en el centro.Verter dentro del hueco 3 huevos enteros y la yema de otro,el azúcar,la mantequilla reblandecida y una pizca de sal.Perfumar con la cáscara rallada de la naranja y mezclar todo bien, bañándolo con la leche y el licor.Poner la masa en una bolsa de plástico para alimentos y dejar que repose en el grigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,extender la masa hasta obtener una lámina de 4mm de grosor más o menos.Recortar las galletas con los moldes,preferiblemente si tienen formas propias de estas fiestas.Encender el horno a 220ºC,cubrir una bandeja con papel de horno y colocar encima las galletas.Barnizarlas con la yema de huevo restante batida con un poco de leche,decorar con los fideos de colores o con el granulado de azúcar y cocer durante unos 10 minutos.Dejar que se enfríen antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario