Ingredientes:
*600g de azúcar;
*10 huevos;
*400ml de leche;
*300ml de alcohol de 95º;
*1/2 l de vino de Marsala
*1 vaina de vainilla
Receta:
Separar las yemas de las claras.Mezclar con una cuchara de madera las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y espumosa.Depositarla en un molde de acero inoxidable y ,sin dejar de remover,diluirla con la leche y la mitad del Marsala.Mezclar bien.Sin dejar de remover,añadir la vainilla y llevar a ebullicíòn a fuego muy bajo.En ese momento,apagar el fuego y dejar enfriar.
Picar la vaina de vainilla,verter el alcohol y el resto del Marsala y mezcla bien.
Incorporar la preparación a una botella de vidrio opaco y dejar transcurrir 2 mese antes de probar el licor.
Luego,se recomienda consumirlo en un plazo de 2 años después de su preparación.Este licor es un extraordinario energizante.
(La receta original,que incluye también la utilización de frutos secos,proviene del monasterio de Santa Marina del Monte,de Bevagna,en la provincia italiana de Perugia.)
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